大根おろしでさっぱり・・生揚げ焼き レシピ・作り方

大根おろしでさっぱり・・生揚げ焼き
梨ボー
梨ボー
マーガリンで焼いた生揚げに大根おろしをのせたおつまみです^^

材料(1人分)

  • 生揚げ 1枚
  • 大根 3cm
  • 減塩醤油 小さじ1~1杯半
  • マーガリン 適量

作り方

  1. 1 生揚げは4等分にカットする

    大根はおろし器でおろし水気をきっておく
  2. 2 フライパンにマーガリンを溶かし 生揚げを入れ両面こんがり焼き色がつくまで焼き お皿に取り出す
  3. 3 2に大根おろしをのせ 減塩醤油をかければ出来上がり
  4. 4 マーガリンはこちらを使いました

きっかけ

おつまみに作りました

おいしくなるコツ

大根おろしの量はお好みで^^

  • レシピID:1450010311
  • 公開日:2013/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る