ピリッと★大根おろしとかいわれの和えもの レシピ・作り方

ピリッと★大根おろしとかいわれの和えもの
梨ボー
梨ボー
朝食に大根おろしにかいわれをのせました^^

材料(1人分)

  • 大根 3cm
  • かいわれ 1/4パック
  • 減塩醤油 小さじ1杯半
  • 少々
  • 砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き おろし器でおろし水気をきっておく
  2. 2 かいわれは洗い 根をカットする
  3. 3 器に減塩醤油、酢、砂糖を入れ混ぜ合わせる
  4. 4 器に 大根おろし、かいわれを入れ混ぜ合わせる
  5. 5 4に 3のたれをかければ出来上がり

きっかけ

朝食に作りました

おいしくなるコツ

酢、砂糖の量はお好みで~^^

  • レシピID:1450010254
  • 公開日:2013/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根かいわれ大根その他の和え物
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る