好き焼き~(すき焼き) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白滝は食べやすい大きさにカットする
焼き豆腐は水気を切り 2~3cm幅にカットする
ネギは斜めに 白菜は3cm幅にカットしておく - 2 鍋に牛脂を溶かし すき焼きのタレ、砂糖、水を入れる
- 3 2に牛肉、白菜、豆腐、ネギ、白滝を入れ煮る
- 4 肉、野菜に火が通れば出来上がり
- 5 すき焼きのタレはこちらを使いました
きっかけ
夕食に作りました
おいしくなるコツ
すき焼きのたれの味が濃く感じたので水を入れました。水の量はお好みで調整してください。
- レシピID:1450010233
- 公開日:2013/11/12
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません