好き焼き~(すき焼き) レシピ・作り方

好き焼き~(すき焼き)
梨ボー
梨ボー
好き好き・・大~好きなすき焼きです^^今晩のおかずにどうですか~^^

材料(2人分)

  • 牛すき焼き用 300g
  • 焼き豆腐 1丁
  • 白菜 3枚
  • ネギ 1本
  • 白滝 1袋
  • モランボン すき焼きのタレ 200cc
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ2
  • 牛脂 1個

作り方

  1. 1 白滝は食べやすい大きさにカットする

    焼き豆腐は水気を切り 2~3cm幅にカットする

    ネギは斜めに 白菜は3cm幅にカットしておく
  2. 2 鍋に牛脂を溶かし すき焼きのタレ、砂糖、水を入れる
  3. 3 2に牛肉、白菜、豆腐、ネギ、白滝を入れ煮る
  4. 4 肉、野菜に火が通れば出来上がり
  5. 5 すき焼きのタレはこちらを使いました

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

すき焼きのたれの味が濃く感じたので水を入れました。水の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1450010233
  • 公開日:2013/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
関連キーワード
すき焼き 牛肉 白菜 白滝
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る