現在地

朝ご飯に餅入りみそ汁~餅粉使用~秋 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
朝ご飯に餅入りみそ汁~餅粉使用~秋

朝ご飯に~だんご粉や白玉粉・切りもちでもおいしくいただけます

作り方

  • 1

    サツマイモは切ったら水煮さらします。だし汁に野菜を切って入れ、茹でます。わかめと大豆ミート(ひき肉風)ねぎだけは最後に入れるのでよけておきます

  • 2

    茹でている間にだんご粉と水を混ぜ耳たぶくらいの柔らかさにして丸め、中央をつぶし沸騰した湯で茹でます。浮いてきて1~2分茹でたら冷水に取り、水分ときって野菜の入った鍋に入れます

  • 3

    わかめ・ネギ・大豆ミートをいれ、味噌を入れて2分ほど煮たら完成。

きっかけ

朝ご飯にお餅を~

おいしくなるコツ

味噌を入れたら沸騰させないことです。

レシピID: 1450010229

公開日:2013.12.23

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲朝ご飯に餅入りみそ汁~餅粉使用~秋のページ上部へ