海苔ほうれん草 レシピ・作り方

海苔ほうれん草
梨ボー
梨ボー
茹でたほうれん草を砂糖醤油で味付けし 海苔をかけました。箸安めに・・^^

材料(2人分)

  • ほうれん草 1/2束
  • 減塩醤油 小さじ1杯半
  • 砂糖 小さじ1
  • 刻み海苔 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗っておく
  2. 2 鍋に水を入れ 沸騰したらほうれん草を入れ1分~1分10秒程度茹でる
  3. 3 茹でたほうれん草は色止めし 水気を切り7~8cm幅にカットしておく
  4. 4 器に減塩醤油、砂糖を入れ混ぜ合わせる
  5. 5 4にほうれん草を入れ混ぜ味を漬ける
  6. 6 お皿にほうれん草を盛り 刻み海苔をかければ出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

ほうれん草は茹で過ぎると柔らかくなるのでご注意を^^

  • レシピID:1450010202
  • 公開日:2013/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る