大根のサラダ レシピ・作り方

大根のサラダ
梨ボー
梨ボー
ちょっと甘めの醤油をかけた大根サラダです^^

材料(2人分)

  • 大根 5cm
  • 減塩醤油 小さじ2杯半程度
  • 少々
  • 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根は千切りにする
  2. 2 器に減塩醤油、酢、砂糖を入れ混ぜ合わせる
  3. 3 大根をお皿にのせる
  4. 4 3に 2の醤油をかければ出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

酢、砂糖の量はお好みで調整してください

  • レシピID:1450010100
  • 公開日:2013/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る