手作り~春巻きの皮~ レシピ・作り方
材料(4~5枚分人分)
- 強力粉 100g
- 水 175g
- 粗塩 ひとつまみ
- オリーブオイル 2g
作り方
-
1
材料をよく混ぜてフライパンを中火で温めます
油は敷きません - 2 シリコンの刷毛でフライパンの外周から薄めに塗っていきどんどん真ん中のほうへ全体に塗ります。余りに薄いと破けたりします
- 3 周りが少しパリッとしてきたら裏返して5秒くらいしたらまな板にとり、次の生地を焼きます
-
4
焼いている間に具を巻きます
繰り返し焼きます
水を付けなくても閉じ目を下にしておけばOK。しっかりくっつけたいときは水をつけます。
揚げ焼きの場合は閉じ目を下にして焼けばOK -
5
具を包んだら乾燥を防ぐためにラップをしておきます
今回全ての具を包んでラップしておき4時間後に焼きましたが何の問題もなく焼けました
きっかけ
買いに行かずに済むように
おいしくなるコツ
油をしかずにテフロン加工のフライパンで焼いています 生地が焼けたら生地を重ねていくのではなくその都度具をつつむといいです。重ねるとくっつきます(^^ゞ
- レシピID:1450010047
- 公開日:2013/10/14
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- カテゴリ
- 春巻き
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