お月見に☆お豆腐プラスで!簡単やわらか白玉だんご レシピ・作り方

お月見に☆お豆腐プラスで!簡単やわらか白玉だんご
あや220
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お豆腐入りでもちもち!お供え後でもおいしく食べられますよ♪

材料(4人分)

  • 絹豆腐 150g
  • 白玉粉 200g
  • 大さじ2~

作り方

  1. 1 絹豆腐をボウルに入れて軽くつぶす。
    150gとは小さなパックひとつ分です。
  2. 2 そこに白玉粉を入れて全体が馴染むように混ぜる。
  3. 3 水を調整しながら足し、耳たぶくらいの固さになったら直径2cmほどの丸に成型する。
  4. 4 沸騰したお湯で茹でる。浮いてきたら茹で上がり。氷水に取り完成。冷めたらお供え物に。
  5. 5 お豆腐入りなのでお供え後でもやわらか!
    きな粉とつぶあんでいただきまーす!

きっかけ

お供え後のお月見だんごをおいしく食べるために♪

  • レシピID:1450010016
  • 公開日:2013/10/04
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カテゴリ
だんご白玉団子
関連キーワード
お月見 おだんご 和菓子 簡単
料理名
おだんご
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