角麩のすき焼き煮 レシピ・作り方

角麩のすき焼き煮
ramjetcity
ramjetcity
角麩が入っていると少ない肉でもボリュームも出ます★

材料(3人分)

  • 牛肉 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ネギ 1本
  • 人参 1/3本
  • 角麩 3個
  • 300ml
  • 醤油 大さじ3
  • 本みりん 大さじ3

作り方

  1. 1 角麩は斜め1/2にカットします。
    水で戻して水分を絞っておきます。
    ネギは斜め切り・牛肉は小さめに切っておきます
    人参・玉ねぎも適度な大きさにカットします
  2. 2 玉ねぎ・人参を炒め、しんなりしてきたら牛肉を入れて炒め、軽く炒めたら水・醤油・みりんを入れて、角麩を入れます。蓋をして10分くらい弱めの中火で煮ます
  3. 3 ネギを入れて5分ほど煮て完成です

きっかけ

角麩を食べたくて・・・

おいしくなるコツ

ネギは最後に入れます。角麩は大きめに切りましたが、お好みサイズで★

  • レシピID:1450010013
  • 公開日:2013/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る