角麩のすき焼き煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
角麩は斜め1/2にカットします。
水で戻して水分を絞っておきます。
ネギは斜め切り・牛肉は小さめに切っておきます
人参・玉ねぎも適度な大きさにカットします - 2 玉ねぎ・人参を炒め、しんなりしてきたら牛肉を入れて炒め、軽く炒めたら水・醤油・みりんを入れて、角麩を入れます。蓋をして10分くらい弱めの中火で煮ます
- 3 ネギを入れて5分ほど煮て完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 麩
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)