たこ焼き風お好み焼き レシピ・作り方

材料(2.5人分)
作り方
-
1
タコはお好みの大きさに、キャベツ、さきいか、しいたけはみじん切りにする。
山芋はすりおろしておく - 2 ボールに卵を溶き、小麦粉、水、顆粒だしの素をいれよく混ざったら1の具材をいれ、よくまぜる
-
3
フライパンに油をしき2の生地を流し込み、強〜中火でいい具合に焼く
天かすを入れる人はこの時、上の方にに散らしておく - 4 片面がいい焼き色になったらひっくり返して、弱火でじっくり火を通していく
-
5
よく火が通ったら(箸でさしてみて、何もつかなければok )
ソース、マヨネーズ、鰹節、ネギなどお好みの味付け、具材をのせ完成!
きっかけ
時間がなかったので…^_^; しいたけやさきイカはたまたま余っていたのでいれてみました。 たこ焼きにするなら少し水を多めに加えるといいかもです。
おいしくなるコツ
山芋を少しいれるだけでフワッとなります。
- レシピID:1450009987
- 公開日:2013/10/02
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- たこ焼き風お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません