さっぱり梅サラダ レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
作り方
- 1 もやしを1分ほどゆでてザルにあげ、冷ましておく
- 2 ささみも茹でて中まで火を通す。冷めないうちに細かくさいておく
- 3 きゅうりは細く食べやすい大きさにきる
-
4
梅干しは種をとり
包丁のせで潰してみじん切りにしておく - 5 もやしは軽く水をきり、皿に全ての具材、調味料をいれ、混ぜて完成!
きっかけ
前日バンバンジー?を作った余りがあったので
おいしくなるコツ
冷たい方が美味しいと思います ごま油やごまはおこのみで加えて下さい
- レシピID:1450011934
- 公開日:2014/08/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2014/12/19 11:13梅のさっぱりが効いていてあとを引く美味しさでした(^c^) 大好きな胡麻の香りにも胃をくすぐられました(笑) 美味しくて即完売です^^*