うなぎ大根おろしご飯 レシピ・作り方

うなぎ大根おろしご飯
梨ボー
梨ボー
大根おろしをのせてさっぱり食べるうなぎご飯です^^

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • うなぎ 1/2尾
  • 小さじ1/2
  • 大根 3cm
  • 七味唐辛子 少々
  • ほんの少々

作り方

  1. 1 大根は皮をむき おろし器でおろし水気を切っておく
  2. 2 うなぎは食べやすい大きさにカットする
  3. 3 フライパンに油を敷き うなぎの皮の方を下にし
     酒を振り うなぎを温める

    火加減は弱火で。
  4. 4 お茶碗にご飯を入れ うなぎをのせる
  5. 5 4の上に大根おろしをのせ 七味唐辛子を振れば出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

七味唐辛子の量はお好みで^^

  • レシピID:1450009972
  • 公開日:2013/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る