お手伝いレシピ★椎茸とネギのパスタ レシピ・作り方

お手伝いレシピ★椎茸とネギのパスタ
梨ボー
梨ボー
椎茸とネギのパスタです^^和風な味付けにしました^^

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 椎茸 1枚
  • 細ネギ 20cm
  • 塩、ホワイトペッパー 少々
  • 減塩醤油 小さじ1/2
  • オリーブオイル 小さじ1杯半程度

作り方

  1. 1 椎茸は5mm幅にカットする

    ネギは細かくカットする
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したらパスタを入れ茹でる

    茹であがったらパスタをザルに入れ水気をきり冷ます
  3. 3 お手伝いポイント

    ボールにパスタ、椎茸、ネギ、オリーブオイルを入れ 箸でぐるぐる混ぜ合わせる

    パスタは熱いと火傷しちゃうので冷めてから混ぜ混ぜしてもらう
  4. 4 フライパンに3を入れ火きかけ炒める
  5. 5 パスタ、椎茸、ネギに火が通ったら 塩、ホワイトペッパー、減塩醤油を入れ全体に味付けすれば出来上がり

きっかけ

昼食に作りました

おいしくなるコツ

あらかじめパスタにpリーブオイルを混ぜ合わせるので フライパンで焼き際にオリーブオイルを足さなくても大丈夫です^^

  • レシピID:1450009965
  • 公開日:2013/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る