椎茸と挽肉の炒めもの レシピ・作り方

椎茸と挽肉の炒めもの
梨ボー
梨ボー
椎茸も細かくカットしてそぼろ風にしてみました^^

材料(2人分)

  • 椎茸 4枚
  • 豚ひき肉 100g
  • ネギ 20cm
  • 焼き肉のたれ 大さじ1弱
  • 砂糖 ひとつまみ
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 椎茸、ネギは細かくカットしておく
  2. 2 フライパンにごま油を熱し 挽肉を入れ炒める

    挽肉が炒まったら椎茸を入れさらに炒める
  3. 3 2にネギを入れ1分ほど炒め 焼き肉のたれ、砂糖を入れ 味付けする
  4. 4 3を器に盛れば出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

焼き肉のたれ、砂糖の量はお好みで^^

  • レシピID:1450009955
  • 公開日:2013/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
椎茸 挽肉 焼き肉のたれ ごま油
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る