ホタテスープで★ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜は2~3cm幅にカットする
もやしは洗っておく
細ネギは細かくカットする
卵は溶いておく -
2
鍋に水を入れ沸騰したら麺を入れ3分煮 ずるに取り水気を切ってどんぶりに入れる
麺の上からお酢を廻しかけておく - 3 鍋に水、ほたてスープを入れ火をつける
- 4 3が温まったら白菜、もやし、細ネギを入れ3分ほど煮る
- 5 4に卵を廻し入れ 30秒ほどしたら火を止め軽く全体を混ぜる
- 6 麺の入ったどんぶりに5を流し入れ ごま油をかければ出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません