ホタテスープで★ラーメン レシピ・作り方

ホタテスープで★ラーメン
梨ボー
梨ボー
市販のスープと麺で美味しいラーメンが出来ます^^寒くなったら毎日でも食べたい我が家の最近のお気に入りのラーメンです^^

材料(1人分)

  • 市販のホタテ貝柱入りスープ 1パック
  • 中華麺 1袋
  • 水(スープ用) 200cc
  • 白菜 1枚半
  • もやし 1/2袋
  • 細ネギ 10cm
  • 1個
  • お酢 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 白菜は2~3cm幅にカットする

    もやしは洗っておく

    細ネギは細かくカットする

    卵は溶いておく
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したら麺を入れ3分煮 ずるに取り水気を切ってどんぶりに入れる

    麺の上からお酢を廻しかけておく
  3. 3 鍋に水、ほたてスープを入れ火をつける
  4. 4 3が温まったら白菜、もやし、細ネギを入れ3分ほど煮る
  5. 5 4に卵を廻し入れ 30秒ほどしたら火を止め軽く全体を混ぜる
  6. 6 麺の入ったどんぶりに5を流し入れ ごま油をかければ出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

卵の煮え具合はお好みで^^

  • レシピID:1450009939
  • 公開日:2013/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る