冷製カルボナーラうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん(平打ちがおすすめ) 2人分
- 卵 2個
- 豆乳 300㏄
- 粉チーズ 大5
- 粉末コンソメ 大1
- 小麦粉 小1
- 枝豆 10房
作り方
- 1 鍋にうどん以外の材料をいれてよく混ぜる。
-
2
ごく弱火にかけて絶えず混ぜてとろみをつける。
さやから出した枝豆を混ぜる。 - 3 2を冷蔵庫で冷やす。
- 4 うどんをゆでて冷水でしめる。よく冷えたソースとあえる。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません