ウインナーとほうれん草のわさケチャ炒め レシピ・作り方

ウインナーとほうれん草のわさケチャ炒め
梨ボー
梨ボー
ウインナーとほうれん草をわさびとケチャップで味付けしました^^

材料(1~2人分)

  • ウインナー 3本
  • ほうれん草 3本
  • 塩、粗引きこしょう 少々
  • ケチャップ 大さじ1/2
  • S&B 本生きざみわさび 0.5cm
  • 少々

作り方

  1. 1 ウインナーはそれぞれ半分にカットする

    ほうれん草は5cm幅にカットする
  2. 2 器にケチャップ、わさびを入れ混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンに油を熱し ウインナーを入れ炒める
  4. 4 ウインナーに火が通ったら ほうれん草を入れ2分程炒め 塩、粗引きこしょうを入れ味付けする
  5. 5 4に 2のケチャップを入れ全体に味付けすれば出来上がり

きっかけ

朝食に作りました

おいしくなるコツ

わさびの量はお好みで~^^

  • レシピID:1450009788
  • 公開日:2013/09/05
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カテゴリ
ソーセージ・ウインナーほうれん草
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ウインナー ほうれん草 わさび ケチャップ
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