揚げ焼き豆腐のなめこ玉ねぎあんかけ レシピ・作り方

揚げ焼き豆腐のなめこ玉ねぎあんかけ
ramjetcity
ramjetcity
揚げ焼きにした豆腐にあんをかけてなんだかほっこりします

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐の水分をきって、縦横にきり4等分にします。
    片栗粉をまぶし、フライパンに大さじ4位の油をしき全ての面を焼いていきます
  2. 2 その間になめこと玉ねぎに火をとおし、和風あんをつくりあわせておきます
  3. 3 揚げ焼きした豆腐にあんをかけて完成

きっかけ

急にたべたくなったので

おいしくなるコツ

片栗粉がカリッとするまで焼きます。固まっていないときに返そうとすると片栗粉がめくれます

  • レシピID:1450009779
  • 公開日:2013/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る