牛肉で★わさび入り回鍋肉 レシピ・作り方

牛肉で★わさび入り回鍋肉
梨ボー
梨ボー
わさびを入れて中華と和の合体^^

材料(2人分)

  • Cook Do 回鍋肉の素 1個
  • S&B 本生きざみわさび 1cm
  • 牛うす肉 200g
  • キャベツ 4枚
  • ピーマン 1個
  • ネギ 15cm
  • 味の素 少々
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 ネギは5cm幅に ピーマンは8等分に キャベツはひと口大にカットしておく
  2. 2 器に回鍋肉の素、本生きざみわさびを入れ混ぜ合わせておく
  3. 3 フライパンに牛肉を入れ炒める
  4. 4 牛肉に火が通ったら キャベツ、ピーマン、ネギを入れよく炒め 味の素を入れさらに炒め火を止める
  5. 5 4に 2のたれを廻し入れ再び火をつけ軽く混ぜ 全体に味がつけば出来あがり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

今回牛肉を使用しましたが豚肉でも^^

  • レシピID:1450009764
  • 公開日:2013/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)
関連キーワード
わさび 回鍋肉 牛肉 キャベツ
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る