豚肉と玉ねぎの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉はひと口大にカットする
玉ねぎは1cm幅にカットする - 2 鍋にごま油を敷き 豚肉を入れ焼き色がつくまで炒め火を止める
- 3 2に水、煮豚のたれを入れ圧力鍋の蓋をする
-
4
3を中火にかけ圧力がかかってきたら弱火にして10分加圧し火を止める
そのまま圧が下がるまで自然放置してください -
5
4に玉ねぎ、中華あじを入れ 玉ねぎが柔らかくなるまで煮込む
およそ15~20分程度煮込み - 6 器にお肉、玉ねぎを盛り わさびをのせれば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません