豚肉と玉ねぎの煮物 レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎの煮物
梨ボー
梨ボー
お肉と玉ねぎの煮物です^^圧力鍋使用でお肉も柔らか~^^

材料(2人分)

  • 豚肩ロースかたまり 300グラム
  • 煮豚のたれ 1袋
  • 玉ねぎ 1個
  • S&B 本生きざみわさび 大さじ1
  • 中華あじ 小さじ1/2
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 豚肉はひと口大にカットする

    玉ねぎは1cm幅にカットする
  2. 2 鍋にごま油を敷き 豚肉を入れ焼き色がつくまで炒め火を止める
  3. 3 2に水、煮豚のたれを入れ圧力鍋の蓋をする
  4. 4 3を中火にかけ圧力がかかってきたら弱火にして10分加圧し火を止める

    そのまま圧が下がるまで自然放置してください
  5. 5 4に玉ねぎ、中華あじを入れ 玉ねぎが柔らかくなるまで煮込む 

    およそ15~20分程度煮込み
  6. 6 器にお肉、玉ねぎを盛り わさびをのせれば出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

加圧時間は圧力鍋の機種によって異なります

  • レシピID:1450009739
  • 公開日:2013/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る