イカとほうれん草のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- イカ 1/2杯
- ほうれん草 5本
- パスタ 100g
- にんにく(チューブ) 1cm
- ケチャップ 大さじ1
- 塩、粗引きこしょう 少々
- オリーブオイル 適量
- パスタの茹で汁 大さじ3
作り方
-
1
ホウレン草は4~5cm幅にカットしておく
イカは5mm幅にカットする - 2 鍋にたっぷりの水を入れ 沸騰したらパスタを入れ7分茹でザルに入れ水気をきっておく
- 3 フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ火にかけ イカを入れ炒める
- 4 3にほうれん草を入れsらに炒め パスタの茹で汁を入れ汁気がなくなるまで煮る
- 5 4にパスタを入れさらに炒め 塩粗引きこしょうを振り入れる
- 6 5にケチャップを入れ全体に味がつけば出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません