ゴーヤとトマトの豚肉コンソメ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉 90g
- 醤油麹(豚肉に漬けておく用) 小さじ2なくてもOK
- ゴーヤ 1/2本(95g)
- ミニトマト 5個
- 卵 2個
- みりん(卵用) 小さじ1
- 醤油(卵用) 小さじ1
- コンソメ顆粒 小さじ1
作り方
-
1
ゴーヤは種とワタをとります。ワタはしっかりととります。
スライスして塩もみしたら1分ほど熱湯でゆでます。 -
2
豚肉は醤油麹があれば漬けておきます。
細かく切っておきます。 - 3 溶き卵に醤油みりんを入れます。中火に熱して油を少量敷いたフライパンで卵を炒ります。一旦取り出します。
- 4 油を少量敷き、豚肉を炒めます。火が通ったらトマトをいれ、ゴーヤ、卵を入れてさっと炒めてコンソメ顆粒を入れて炒め完成
きっかけ
ゴーヤとトマトをもらったので作りました
おいしくなるコツ
ゴーヤの白い部分をしっかり取ること。塩もみして茹でておくこと。
- レシピID:1450009538
- 公開日:2013/07/29
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません