ゴーヤとトマトの豚肉コンソメ炒め レシピ・作り方

ゴーヤとトマトの豚肉コンソメ炒め
ramjetcity
ramjetcity
ちょっと苦いけどそれが美味しい☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは種とワタをとります。ワタはしっかりととります。

    スライスして塩もみしたら1分ほど熱湯でゆでます。
  2. 2 豚肉は醤油麹があれば漬けておきます。
    細かく切っておきます。
  3. 3 溶き卵に醤油みりんを入れます。中火に熱して油を少量敷いたフライパンで卵を炒ります。一旦取り出します。
  4. 4 油を少量敷き、豚肉を炒めます。火が通ったらトマトをいれ、ゴーヤ、卵を入れてさっと炒めてコンソメ顆粒を入れて炒め完成

きっかけ

ゴーヤとトマトをもらったので作りました

おいしくなるコツ

ゴーヤの白い部分をしっかり取ること。塩もみして茹でておくこと。

  • レシピID:1450009538
  • 公開日:2013/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る