大葉、おかか、塩昆布の卵かけご飯 レシピ・作り方

大葉、おかか、塩昆布の卵かけご飯
梨ボー
梨ボー
大葉の香りがいい卵かけご飯で~す^^

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • 大葉 1枚
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • おかか ひとつまみ
  • 1個
  • 減塩醤油 小さじ1/2弱
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 大葉は細かく刻んでおく
  2. 2 お茶碗にご飯、卵、味の素を入れよく混ぜ合わせる
  3. 3 2に塩昆布、大葉、鰹節を入れよ~く混ぜる
  4. 4 3に減塩醤油を入れ混ぜれば出来上がり

きっかけ

朝食に作りました

おいしくなるコツ

塩昆布が入っているので減塩醤油を入れる際は味をみてお好みの量を入れてください

  • レシピID:1450009525
  • 公開日:2013/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
大葉 おかか 塩昆布 たまごかけ
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る