エリンギ炒め レシピ・作り方

エリンギ炒め
梨ボー
梨ボー
エリンギを粗引きこしょうとレモンで味付けしました^^さっぱりして美味しいです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは石づきをカットし 薄くカットする
  2. 2 フライパンに油を熱し エリンギを入れしんなりするまで炒める
  3. 3 2に粗引きこしょうを入れ味付けし火を止める
  4. 4 3にレモン果汁を入れ混ぜ合わせ お皿に盛れば出来上がり

きっかけ

おつまみに作りました

おいしくなるコツ

エリンギは薄くカットして方が火の通りが早いです

  • レシピID:1450009396
  • 公開日:2013/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2013/10/06 20:51
    エリンギ炒め
    エリンギが少なかったので、エノキ混じりで失礼します、、、(汗)。塩って要らないんですよね???入れないで美味しく食べてしまったのですが(笑)。ご馳走様でした~♪
  • iihi009
    iihi009
    2013/09/28 00:46
    エリンギ炒め
    (♡´∀`♡)ごちそう様!胡椒が効いて美味しい♥レモンがなくスダチを使いましたが、柑橘の香り合ってました♪
  • ちぃ8151
    ちぃ8151
    2013/07/23 13:15
    エリンギ炒め
    簡単にできて美味しく頂きました。また作りたいと思います。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る