汁なしたんたんめん レシピ・作り方

汁なしたんたんめん
MARY28
MARY28
たっぷりの肉みそを載せていただきます

材料(2人分)

  • 【肉みそ】
  • 豚ひき肉 200g
  • 長ネギみじん切り 1本分
  • しめじみじん切り 1株分
  • 生姜みじん切り 1かけ分
  • ニンニクすりおろし 少々
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 豆板醤 お好みの量
  • 中華めん 2玉
  • きゅうり千切り 1本分

作り方

  1. 1 フライパンでひき肉をパラパラになるように炒め、ネギとしめじも加えてしんなりするまで炒める。調味料を加えてさらに炒め、汁気がなくなるまで煮詰める
  2. 2 中華めんをゆでて水にさらし、ぬめりを取って皿に盛り、きゅうりと1の肉みそをのせて完成

きっかけ

辛さはお好みで調節してください

  • レシピID:1450009386
  • 公開日:2013/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
坦々麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る