タケノコのひき肉煮~弁当にも~ レシピ・作り方
材料(3人分)
- タケノコの水煮 200g
- 豚ひき肉 50g
- 水 150ml
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- (だし醤油の場合は) 大さじ2ID: 1450008693
- お好みで鷹の爪を入れてください 1本
作り方
-
1
ひき肉は中火で炒めて火を通します
そこへタケノコと調味料を入れて煮詰めていきます
中火で20分くらいにて煮汁がほとんどなくなりました。焦げ付きに注意してください
きっかけ
冷凍庫にまだ沢山のタケノコが・・・・・消費するための1品。
おいしくなるコツ
煮詰めるだけの簡単な1品です。お好みで鷹の爪を入れてください
- レシピID:1450009306
- 公開日:2013/06/25
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
2 件