タケノコのひき肉煮~弁当にも~ レシピ・作り方

タケノコのひき肉煮~弁当にも~
ramjetcity
ramjetcity
まだ冷凍庫にタケノコが残っていたら是非(^^ゞ

材料(3人分)

  • タケノコの水煮 200g
  • 豚ひき肉 50g
  • 150ml
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • (だし醤油の場合は) 大さじ2ID: 1450008693
  • お好みで鷹の爪を入れてください 1本

作り方

  1. 1 ひき肉は中火で炒めて火を通します

    そこへタケノコと調味料を入れて煮詰めていきます

    中火で20分くらいにて煮汁がほとんどなくなりました。焦げ付きに注意してください

きっかけ

冷凍庫にまだ沢山のタケノコが・・・・・消費するための1品。

おいしくなるコツ

煮詰めるだけの簡単な1品です。お好みで鷹の爪を入れてください

  • レシピID:1450009306
  • 公開日:2013/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • piromiaki
    piromiaki
    2014/04/11 10:39
    タケノコのひき肉煮~弁当にも~
    ひき肉が多かったかな???
    ごはんにピッタリのおかずに家族にも好評でした☆
  • ちょこあくび
    ちょこあくび
    2013/07/04 22:40
    タケノコのひき肉煮~弁当にも~
    そーなんです!まだ冷凍庫にたくさんの筍が…なので作ってみました♪おいしくてモリモリ食べられました☆倍量作ったのでだいぶ筍が減りました(笑)ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る