鯵のたたき★レモン醤油 レシピ・作り方
![鯵のたたき★レモン醤油](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4031d40c4054da49a8fa8c3caecb0b67f1f12ee6.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鯵の刺身 4枚
- ネギ 5cm
- 生姜 ひとかけ
- 減塩醤油 大さじ1/2
- レモン果汁 小さじ1/2
作り方
-
1
鯵は包丁の背でたたき 細かくする
ネギ、生姜も細かくカットする - 2 器に減塩醤油、レモン果汁を入れ混ぜ合わせる
- 3 2に鯵を入れ和えお皿に盛る
- 4 3にネギ、生姜をのせれば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- あじ
![梨ボー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55709f66076e2626cee1fc8a00001aedc45d46d9.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません