鯵のたたき★レモン醤油 レシピ・作り方

鯵のたたき★レモン醤油
梨ボー
梨ボー
鯵をちょっとオシャレにレモン醤油で和えてみました^^

材料(1人分)

  • 鯵の刺身 4枚
  • ネギ 5cm
  • 生姜 ひとかけ
  • 減塩醤油 大さじ1/2
  • レモン果汁 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鯵は包丁の背でたたき 細かくする

    ネギ、生姜も細かくカットする
  2. 2 器に減塩醤油、レモン果汁を入れ混ぜ合わせる
  3. 3 2に鯵を入れ和えお皿に盛る
  4. 4 3にネギ、生姜をのせれば出来上がり

きっかけ

おつまみに作りました

おいしくなるコツ

生姜の量はお好みで~^^

  • レシピID:1450009302
  • 公開日:2013/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
レモン果汁 生姜 ネギ
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る