ドライフルーツと胡桃のライ麦パン レシピ・作り方
材料(6本人分)
作り方
-
1
胡桃は小さめに割って、レンジ600w30秒程加熱します。焦げに気をつけてください
ドライフルーツは油をとるために水をひたひたに入れ600w30秒ほど加熱。水分をしっかり切ります。 -
2
上から順にホームベーカリーに入れていき塩とドライイーストは離して入れます。
ドライフルーツも胡桃も始めに全て入れました -
3
1次発酵まで終わったら丸めて15分ベンチタイム
6等分して楕円に伸ばして端から巻いていき閉じ目をしっかり閉じておきます - 4 レンジ発酵機能40度30分
-
5
200度オーブン余熱開始。
クープを入れて、190度14分焼いて完成
きっかけ
水分量などはこれからも変わるかもしれませんが作ってみたのでアップしました
おいしくなるコツ
胡桃はレンジで乾燥させます。ドライフルーツについている油をとるために、湯をかけるか水を入れてレンジで加熱します。水分はしっかりと拭き取ってください。焼き時間は調節お願いします
- レシピID:1450009286
- 公開日:2013/06/24
関連情報
- カテゴリ
- 全粒粉・ライ麦・雑穀パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません