きのこと鶏の和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉を一口大に切って塩コショウしておく。
たっぷりのお湯に塩入れてパスタを茹で始める。 - 2 フライパンに油をひいて、鶏肉、玉ねぎを炒め、火が通ったら、きのこを入れてさっと炒めたら、粒状ダシを少し、バターと醤油をいれる。
- 3 茹で上がったパスタを入れて、混ぜ合わせて味をみて、醤油を足す。
- 4 お皿に盛り、のりと青じそをのっけて完成!
きっかけ
きのこがあったら作る、簡単でテッパンな和風パスタ。 ベーコンがなかったので、鶏肉に下味をつけて代用。
おいしくなるコツ
ベーコンや、ソーセージでも美味しいです!
- レシピID:1450009256
- 公開日:2013/06/19
関連情報
- カテゴリ
- きのこパスタ
レポートを送る
2 件