きのこと鶏の和風パスタ レシピ・作り方

きのこと鶏の和風パスタ
ことりな429
ことりな429
バター醤油が美味しい、簡単和風パスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切って塩コショウしておく。
    たっぷりのお湯に塩入れてパスタを茹で始める。
  2. 2 フライパンに油をひいて、鶏肉、玉ねぎを炒め、火が通ったら、きのこを入れてさっと炒めたら、粒状ダシを少し、バターと醤油をいれる。
  3. 3 茹で上がったパスタを入れて、混ぜ合わせて味をみて、醤油を足す。
  4. 4 お皿に盛り、のりと青じそをのっけて完成!

きっかけ

きのこがあったら作る、簡単でテッパンな和風パスタ。 ベーコンがなかったので、鶏肉に下味をつけて代用。

おいしくなるコツ

ベーコンや、ソーセージでも美味しいです!

  • レシピID:1450009256
  • 公開日:2013/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぴーちゃんが大好き
    ぴーちゃんが大好き
    2015/09/11 21:15
    きのこと鶏の和風パスタ
    簡単でした!卵ものせちゃいました!レシピありがとうございます^_^
  • ぬー0568
    ぬー0568
    2013/06/25 23:36
    きのこと鶏の和風パスタ
    醤油バターが香ばしくってとっても美味しかったですヽ(*´∀`)ノ御馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る