肉・魚料理~紫蘇入りの大根おろしを添えて~ レシピ・作り方

肉・魚料理~紫蘇入りの大根おろしを添えて~
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消化を促す大根はぜひすりおろしで★
朝食の1品としても♪

材料(2人分)

  • 大根 15cmくらい
  • 青紫蘇 2枚くらい
  • 醤油 小さじ1くらい

作り方

  1. 1 大根を洗い、皮をむいてすりおろします。

    紫蘇は綺麗に洗い、細かめに切っておきます
  2. 2 大根おろしと和えて醤油をかけます。
  3. 3 使い道:
    パスタに乗せる
    豆腐にかける
    しらすと和える
    とんかつにのせる
    焼き魚にのせる
    鮭などと煮る
    納豆に乗せる
    などなど色々と使える大根おろしです。

きっかけ

紫蘇があったので

おいしくなるコツ

醤油はお好みでポン酢でもいいと思います

  • レシピID:1450009176
  • 公開日:2013/06/11
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カテゴリ
大根
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