ピリ辛冷やしラーメン レシピ・作り方

ピリ辛冷やしラーメン
梨ボー
梨ボー
ピリ辛に味付けしたきゅうりとネギをのせた冷やし中華です^^ごまタレとよく合います^^

材料(1人分)

  • マルちゃん ゴマたれ冷やしラーメン 1人前
  • 付属のゴマタレ 1袋
  • レタス 1枚
  • きゅうり 1/2本
  • ネギ 15cm
  • ラー油 少々
  • ごま油 小さじ1/2
  • 減塩醤油 少々

作り方

  1. 1 ネギ、きゅうりは細くカットする

    レタスは食べやすいよう手でちぎっておく
  2. 2 器に ネギ、きゅうり、ごま油、減塩醤油、ラー油を入れ混ぜ合わせ 冷蔵庫で冷やしておく
  3. 3 鍋に水を入れ沸騰したら麺を入れ3分茹でる
  4. 4 冷水を用意する
  5. 5 麺が茹であがったらザルに入れ流水ですすぎ 水気をきり 4の冷水に入れ麺を冷やす
  6. 6 お皿に麺を入れごまタレをかける
  7. 7 6の上にレタス、冷やしたネギときゅりをのせれば出来上がり

きっかけ

昼食に作りました

おいしくなるコツ

ラー油の量はお好みで^^

  • レシピID:1450009138
  • 公開日:2013/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る