ヒラメ丼 レシピ・作り方

ヒラメ丼
梨ボー
梨ボー
ヒラメを漬けにして丼にしました^^

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • ひらめの薄つくり 7枚
  • 減塩醤油 大さじ1弱
  • わさび 少々
  • 大葉 1枚

作り方

  1. 1 大葉は細かく刻んでおく
  2. 2 器に減塩醤油、わさび、大葉を入れ混ぜ合わせる
  3. 3 2にヒラメを入れ10分程度漬ける
  4. 4 器ご飯を盛り 3のヒラメをのせれば出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

わさびの量はお好みで^^

  • レシピID:1450009124
  • 公開日:2013/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりヒラメ
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る