焼き豚のせ冷やしラーメン レシピ・作り方

焼き豚のせ冷やしラーメン
梨ボー
梨ボー
ザル用ラーメンをかったのでラーメン風の具材で作ってみました^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし あらった青梗菜を入れ1分半程度茹で水気をきり冷ましておく
  2. 2 きゅうり、焼き豚は食べやすいよう細くカットしておく

    器に麺つゆ、水を入れ混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やしておく
  3. 3 鍋に水を入れ沸騰したら 麺を入れ1分半茹で水ですすぎ 水気をきっておく
  4. 4 お皿に麺を入れ 上に青梗菜、焼き豚、きゅうりをのせる
  5. 5 4に冷やしたつゆ、ラー油をかければ出来上がり
  6. 6 ラーメンはこちらを使いました

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

野菜は冷蔵庫にあるものを使用してください^^

  • レシピID:1450009060
  • 公開日:2013/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンチャーシュー(焼き豚)冷やしラーメン
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る