焼き豚のせ冷やしラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし あらった青梗菜を入れ1分半程度茹で水気をきり冷ましておく
-
2
きゅうり、焼き豚は食べやすいよう細くカットしておく
器に麺つゆ、水を入れ混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やしておく - 3 鍋に水を入れ沸騰したら 麺を入れ1分半茹で水ですすぎ 水気をきっておく
- 4 お皿に麺を入れ 上に青梗菜、焼き豚、きゅうりをのせる
- 5 4に冷やしたつゆ、ラー油をかければ出来上がり
- 6 ラーメンはこちらを使いました
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません