人参りんごジュースの搾りかすでカレー レシピ・作り方

人参りんごジュースの搾りかすでカレー
ramjetcity
ramjetcity
搾りかすもぜひ食事に☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・ピーマンは細かく切り、ジャガイモは一口大にカットしひき肉とともに炒めます。
  2. 2 火が大体通ったら搾りかすと水を入れて煮ます。
    ジャガイモに火が通ったらカレールーを入れて
    5分ほどにたら完成。
  3. 3 飾り用に人参は皮をむき、1センチくらいの輪切りにしてレンジ600W1分くらい(調節してください)加熱して火を通します。
    型で抜いて乗せます

きっかけ

毎回出る搾りかすを捨てるのももったいないなーと思って

おいしくなるコツ

ルーによって水分量が違うかもしれないので調節お願いします ジャガイモはこどもが切ったので一口大ですが、もっと細かくすれば火の通りも早くて時短に☆お好みでカットしてください

  • レシピID:1450008887
  • 公開日:2013/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る