椎茸と豚肉の炒めもの レシピ・作り方

椎茸と豚肉の炒めもの
梨ボー
梨ボー
お弁当用にすき焼きのたれで味付けした椎茸と豚肉の炒めものです^^すき焼きのタレって余りませんか~?

材料(1人分)

作り方

  1. 1 椎茸はそれぞれ4等分にカットしておく
  2. 2 フライパンにごま油を熱し 豚肉を炒める
  3. 3 豚肉に火が通ったら 椎茸を入れ炒める
  4. 4 椎茸にも火が通ったら すき焼きのタレ、豆板醤を入れ全体に味付けすれば出来上がり
  5. 5 すき焼きのタレはこちらを使いました

きっかけ

お弁当用に作りました

おいしくなるコツ

すき焼きのたれ、豆板醤の量はお好みで調整してください

  • レシピID:1450008840
  • 公開日:2013/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
椎茸 豚肉 すき焼きのタレ 豆板醤
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る