ハーブチキンとネギの炒めもの レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉(ハーブで味付けしたもの) 1枚
- ネギ 10cm
- レモン果汁 小さじ1/2
- 減塩醤油 小さじ1/2
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1 ネギは細かく刻んでおく
-
2
フライパンにオリーブオイルを熱し 鶏肉を焼く
片面こんがり焼けたら 裏返し同様に焼く - 3 両面美味しそうに焦げ目がついたら 蓋をして蒸し焼きにする
-
4
お肉に火が通ったら 取り出す
食べやすい大きさにカットしお皿にのせる - 5 お肉を焼いたフライパンにネギを入れ炒める
- 6 ネギに半分くらい火が通ったら レモン果汁、減塩醤油を入れ味付けし 焼いたお肉にのせれば出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません