ザルうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- るみちゃんうどん 300g
- ネギ 10cm
- あおさ海苔 ふたつまみ
- 麺つゆ 80cc
- 水 400cc
作り方
-
1
麺つゆ、水は器に入れ混ぜ合わせ 冷蔵庫で冷やしておく
ネギは細かく刻んでおく - 2 深鍋にたっぷりの水を入れ沸騰したら うどんを入れ14分煮る
- 3 うどんが煮えたら ザルにあげ 流水で洗うようにぬめりを取り再びザルに入れる
- 4 器に冷やしておいた麺つゆにわさびを溶き入れ ネギ、あおさ海苔を加え軽く混ぜる
- 5 茹でたうどんに4をつけて食べれば出来上がり~
- 6 るみちゃんうどんはコシがあってとても美味しいです^^
- 7 つゆにネギ、揚げ玉を入れてみたり・・
-
8
ネギ、白ごまを入れてみたり・・
美味しい食べ方いろいろ出来ます^^
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません