ハンバーグと茄子の煮込み レシピ・作り方

ハンバーグと茄子の煮込み
梨ボー
梨ボー
鶏ハンバーグを使って茄子と一緒に煮込みました^^

材料(2~3人分)

  • 鶏ハンバーグ 3個
  • 茄子 1本
  • 150cc
  • 洋風スープの素 小さじ1
  • トマト 1個
  • 水(トマトをジューサーにかけるとき用) 40cc
  • ホワイトペッパー 少々
  • ケチャップ 大さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 茄子は1cm幅にカットしておく

    トマトはざく切りにしておく
  2. 2 鍋に茄子を入れ炒める
  3. 3 2に水を入れ沸騰したら洋風スープの素を入れ煮る
  4. 4 ジューサーにトマト、水を入れジューサーを10ほど回す
  5. 5 4とケチャップ、砂糖を入れ混ぜ合わせ 再び煮る
  6. 6 5に鶏ハンバーグを入れ10分程度煮込み ホワイトペッパーを入れ全体を混ぜれば出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

塩は入れてませんが味をみて調整して入れてください

  • レシピID:1450008433
  • 公開日:2013/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
関連キーワード
ハンバーグ 茄子 トマト 煮込み
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る