ハンバーグと茄子の煮込み レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
茄子は1cm幅にカットしておく
トマトはざく切りにしておく - 2 鍋に茄子を入れ炒める
- 3 2に水を入れ沸騰したら洋風スープの素を入れ煮る
- 4 ジューサーにトマト、水を入れジューサーを10ほど回す
- 5 4とケチャップ、砂糖を入れ混ぜ合わせ 再び煮る
- 6 5に鶏ハンバーグを入れ10分程度煮込み ホワイトペッパーを入れ全体を混ぜれば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません