白菜と餃子のスープ レシピ・作り方

白菜と餃子のスープ
梨ボー
梨ボー
チャーハンのお供に作った餃子入りのスープです^^

材料(1人分)

  • 冷凍ゆで餃子 3個
  • 白菜 1枚
  • 200cc
  • 中華あじ 小さじ1杯半弱
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 白菜は3cm幅にカットしておく
  2. 2 鍋にごま油」を熱し 白菜を入れ炒める
  3. 3 2に水を入れ白菜が柔らかくなるまで煮る
  4. 4 3に冷凍茹で餃子を入れ4分煮る
  5. 5 4に中華あじを溶かし入れる
  6. 6 5を器に入れれば出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

白菜はトロトロに柔らかくなるよう煮ました

  • レシピID:1450008321
  • 公開日:2013/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る