ナスとピーマンのスパゲティ レシピ・作り方

ナスとピーマンのスパゲティ
梨ボー
梨ボー
にんにく風味の茄子とピーマンのケチャップパスタです^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは細く、茄子は薄くカットしておく
  2. 2 鍋にたっぷりの水を入れ沸騰したらパスタを入れ8分程度茹で水気をきっておく
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、にんにくを熱し 茄子、ピーマンを炒める
  4. 4 3に茹でたパスタを入れ皿によく炒め 塩、ホワイトペッパーで味付けする
  5. 5 4にケチャップを入れ全体によく混ぜ合わせる
  6. 6 5をお皿に盛りつければ出来上がり

きっかけ

昼食に作りました

おいしくなるコツ

お好みでタバスコをかけて食べてください

  • レシピID:1450008283
  • 公開日:2013/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
梨ボー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る