ヘルシ~♪ 磯の香りの豆腐ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
オリーブオイルで豆腐を炒めます。
豆腐はフライパン上で(菜箸で)食べやすい大きさににします。 -
2
豆腐が温まったら塩こんぶ&粉チーズを加えよく混ぜます。
あっ、、、曇った。 - 3 青のりをかけて完成です!
きっかけ
豆腐をメインディッシュにしたくて!
おいしくなるコツ
粉チーズがかたまらないよう、手早くフライパンをあおってくださいね!!
- レシピID:1450008220
- 公開日:2013/02/24
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
- 料理名
- 豆腐ソテー
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4 件
つくったよレポート(4件)
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やなママ☆2014/02/03 16:12ヘルシーお豆腐で簡単に1品だわぁ〜(^^)塩昆布が良い旨味を出してメッチャ美味しいね〜♡豆腐は最近毎日食べてるからレパートリーが広がって嬉しいよ〜♡旨旨ごち様♡
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まめもにお2013/07/09 10:52これも、晩酌シリーズに♪青海苔なくて、ごめんちゃい。
塩昆布でコク旨だね〜 (≧∇≦)
サッパリしているので、バクバク食べたよ♪
旦那にも大好評!ごちそう様ね♥ -
ゴールデンアルジータ2013/04/17 00:23青のり無しでごめんね(≧∇≦)
豆腐でヘルシー♪だけど濃厚なのが嬉しい♪美味しかったよ〜☆* -
noono♪2013/03/18 13:43作り始めてから塩昆布が足りない!!!で慌てて横のとろろ昆布を(同じ昆布だし~的な感じです…)すっかり変わってしまいましたが、こちらも美味しくいただきました★