ねぎとろときゅうりのおつまみ レシピ・作り方

ねぎとろときゅうりのおつまみ
梨ボー
梨ボー
ねぎとろときゅうりをごま油で味付けしたおつまみです^^

材料(2人分)

  • ねぎとろ スプーン4杯分
  • きゅうり 5cm
  • 減塩醤油 小さじ1杯半~2
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 きゅうりは1cm角にカットしておく
  2. 2 器にねぎとろ、きゅうりを入れ混ぜ合わせる
  3. 3 2に減塩醤油、ごま油を入れよく混ぜ合わせれば出来上がり

きっかけ

おつまみに作りました

おいしくなるコツ

減塩醤油、ごま油の量は味をみて調整してください

  • レシピID:1450008160
  • 公開日:2013/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロきゅうり
関連キーワード
ねぎとろ きゅうり ごま油 おつまみ
梨ボー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る