卵の白身とほうれん草の炒めもの レシピ・作り方

卵の白身とほうれん草の炒めもの
梨ボー
梨ボー
卵の白身だけが余ったのでほうれん草と炒めました^^

材料(1人分)

  • ほうれん草 2本
  • 卵の白身 1個分
  • 塩、ホワイトペッパー 少々
  • 洋風スープの素 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 ほうれん草は4~5cm幅にカットしておく
  2. 2 フライパンに油を熱し ほうれん草を入れ炒める
  3. 3 ほうれん草がしんなりしたら 塩、ホワイトペッパー、洋風スープの素を入れ味付けする
  4. 4 3に卵に白身を入れほうれん草にからめるよう炒める
  5. 5 卵の白身に火が通ったら出来上がり

きっかけ

卵の白身が余ったので 冷蔵庫にあるほうれん草と炒めてみました

おいしくなるコツ

お弁当のすき間埋めにも^^

  • レシピID:1450008138
  • 公開日:2013/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他の卵料理
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る