しょうゆ麹餅 レシピ・作り方

しょうゆ麹餅
梨ボー
梨ボー
焼きまんじゅうの味をイメージして作ってみました^^

材料(1人分)

  • 1個
  • 醤油麹 大さじ1弱
  • 砂糖 少々
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 器にしょう麹、砂糖を入れま混ぜ合わせておく
  2. 2 トースターにお餅を入れ3分半~4分焼く
  3. 3 お餅をトースターから取り出ししょうゆ麹を漬け七味唐辛子をかける
  4. 4 3をトースターに入れ 1分焼けば出来上がり

きっかけ

おやつに作りました

おいしくなるコツ

醤油麹を塗ると焦げやすいのでご注意ください

  • レシピID:1450008049
  • 公開日:2013/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅お餅
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る