茹で鶏のさっぱり甘酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 一口大に切った鶏肉を茹でます。
-
2
鶏に火が通ったらもやしを加えます。
もやしに火が通ったらゆで汁からあげておきます。 - 3 酢、塩、みりんを混ぜた中に鶏&もやしを加えて完成です!
きっかけ
最近、酢が好きで何にでも使っています!
おいしくなるコツ
10分ほどおいて味を馴染ませると、より美味しくなりますよ!
- レシピID:1450007977
- 公開日:2013/01/20
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 茹で鶏の甘酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません