茹で鶏のさっぱり甘酢 レシピ・作り方

茹で鶏のさっぱり甘酢
  • 約10分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
味をなじませるととっても美味しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 一口大に切った鶏肉を茹でます。
  2. 2 鶏に火が通ったらもやしを加えます。
    もやしに火が通ったらゆで汁からあげておきます。
  3. 3 酢、塩、みりんを混ぜた中に鶏&もやしを加えて完成です!

きっかけ

最近、酢が好きで何にでも使っています!

おいしくなるコツ

10分ほどおいて味を馴染ませると、より美味しくなりますよ!

  • レシピID:1450007977
  • 公開日:2013/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
茹で鶏の甘酢漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る