白滝と椎茸の煮物 レシピ・作り方

白滝と椎茸の煮物
梨ボー
梨ボー
椎茸と白滝を煮ました^^椎茸の香りがいいです^^

材料(2人分)

  • 白滝 1袋
  • 椎茸 4枚
  • 砂糖 大さじ1
  • 減塩醤油 大さじ1強
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 100cc

作り方

  1. 1 椎茸は半分にカットする

    白滝は軽く水洗いしてザルに入れ水気をきっておく
  2. 2 鍋に白滝を入れ炒め水気を飛ばす
  3. 3 2に砂糖、減塩醤油、酒、みりん、水を入れ沸騰したら椎茸を入れ煮る
  4. 4 途中数回混ぜ 汁けが1/3程度になったら出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

冷めても美味しいです

  • レシピID:1450007971
  • 公開日:2013/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけしらたき
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る