白滝と椎茸の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白滝 1袋
- 椎茸 4枚
- 砂糖 大さじ1
- 減塩醤油 大さじ1強
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 水 100cc
作り方
-
1
椎茸は半分にカットする
白滝は軽く水洗いしてザルに入れ水気をきっておく - 2 鍋に白滝を入れ炒め水気を飛ばす
- 3 2に砂糖、減塩醤油、酒、みりん、水を入れ沸騰したら椎茸を入れ煮る
- 4 途中数回混ぜ 汁けが1/3程度になったら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません