チャーハン レシピ・作り方

チャーハン
梨ボー
梨ボー
お歳暮かお正月のハム残っていませんか~?残っていたハムを入れ 麺つゆと減塩醤油で味付けしたチャーハンを作りました^^

材料(2人分)

  • ご飯 p茶碗2杯分
  • ハム 2枚
  • ピーマン 1個
  • ネギ 1/4個
  • 1個
  • 塩、ホワイトペッパー 少々
  • 味の素 少々
  • 減塩醤油 小さじ1/2
  • 麺つゆ 小さじ1/2
  • 適量

作り方

  1. 1 ハム、ネギ、ピーマンは細かく刻んでおく

    卵は溶いておく
  2. 2 フライパンに油を熱し 卵を入れ炒め半熟程度で取り出しておく
  3. 3 フライパンに油を足し ハム、ピーマン、ネギを入れ炒める
  4. 4 3にご飯、炒めた卵を入れさらによく炒め 塩、ホワイトペッパー、味の素を入れ味付けする
  5. 5 仕上げに鍋肌から 減塩醤油、麺つゆを入れ全体に味が付けば出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

具は冷蔵庫の残り物です^^ 減塩醤油、麺つゆの量はお好みで加減してください

  • レシピID:1450007881
  • 公開日:2013/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン 麺つゆ 減塩しょうゆ ご飯
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る