ごぼう、豆腐、キャベツの味噌汁 レシピ・作り方

ごぼう、豆腐、キャベツの味噌汁
梨ボー
梨ボー
冷凍のささがきごぼうを入れた香りよい味噌汁です^^

材料(2人分)

  • 冷凍ささがきごぼう 20g
  • キャベツ 1枚
  • 豆腐 1/2丁
  • 400cc
  • だし入り味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにカットする

    豆腐は水気をきり 1cm角にカットする
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したら
    ささがきごぼう、キャベツを入れ煮る
  3. 3 2に豆腐を入れる
  4. 4 豆腐が温まったら だし入り味噌を溶き入れる
  5. 5 4をお椀に盛れば出来上がり

きっかけ

朝食に作りました

  • レシピID:1450007751
  • 公開日:2012/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁キャベツその他の大豆・豆腐
関連キーワード
ごぼう キャベう 豆腐 味噌汁
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る