とろ~り♪温まる!たらこ うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うどんを表示時間ゆでます。
- 2 たらこを房から出し、水(100mL)、めんつゆ、片栗粉と和えます。
- 3 弱火で混ぜながら火が通るまで混ぜ続けます。トロっとしたら「たらこ餡」の完成です!
- 4 茹で上がったうどんにたらこ餡、かいわれをのせて完成です!
きっかけ
寒かったので、餡かけにしました!
おいしくなるコツ
よく混ぜてお召し上がりください! お好みできざみ海苔をかけるのも美味しいですよ♪
- レシピID:1450007720
- 公開日:2012/12/10
関連情報
- 料理名
- めんたい餡かけうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃんじゃん08132023/10/17 09:56たらこ餡をレシピよりちょっとゆるめに作ってみました。
おいしくいただきました。
冬にオススメ!