とろ~り♪温まる!たらこ うどん レシピ・作り方

とろ~り♪温まる!たらこ うどん
  • 5分以内
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
たらこ餡で温まる〜♪
冬にオススメ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどんを表示時間ゆでます。
  2. 2 たらこを房から出し、水(100mL)、めんつゆ、片栗粉と和えます。
  3. 3 弱火で混ぜながら火が通るまで混ぜ続けます。トロっとしたら「たらこ餡」の完成です!
  4. 4 茹で上がったうどんにたらこ餡、かいわれをのせて完成です!

きっかけ

寒かったので、餡かけにしました!

おいしくなるコツ

よく混ぜてお召し上がりください! お好みできざみ海苔をかけるのも美味しいですよ♪

  • レシピID:1450007720
  • 公開日:2012/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんたらこ
料理名
めんたい餡かけうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2023/10/17 09:56
    とろ~り♪温まる!たらこ うどん
    たらこ餡をレシピよりちょっとゆるめに作ってみました。
    おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る